Selamat datang di Website Kecamatan Kampak Kabupaten Trenggalek.

Website ini diharapkan sebagai media publikasi kepada masyarakat untuk memberikan informasi dan gambaran Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek dalam hal Pemerintahan Umum

BANDARA DI TRENGGALEK

Category: BERITA Published on Tuesday, 24 May 2016 Written by Super User

Jakarta -Bupati Trenggalek Emil Elestianto berniat membangun banyak infrastruktur di daerahnya. Salah satunya adalah bandar udara (bandara).

"Trenggalek memang paling jauh letaknya, masih lewat Sidoarjo, baru turun di jurusan terakhir kalau naik bis. Jarak paling dekat ke bandara adalah 100 km, 3 jam lama perjalanan. Maka berhubungan dengan Menteri Perhubungan untuk membangun bandara guna melepas kami dari keisolasian daerah," katanya dalam diskusi di Jakarta, Sabtu (27/2/2016).

"Saya memilih lokasi untuk bangun bandara di dekat Trenggalek dan dekat daerah-daerah sekitar Trenggalek, seperti Kediri, Tulungagung, Ponorogo, dan Blitar. Terutama daerah pesisir yang hendak kita kembangkan, seperti di daerah Trenggalek ada Pantai Panggul, Prigi, Popoh. Di daerah Tulungagung, ada Pantai Kedung Tumpang, sementara di daerah Blitar ada pantai Tambakrejo dan Jolosutro," tambahnya.

Selaln itu, kata dia, Trenggalek juga punya pantai yang indah dan eksotis seperti di Bali. Guna membuka akses ke sana, harus dibangun aneka infrastruktur.

"Kami punya prinsip bahwa setiap daerah berhak membangun. Bahwa setiap kepala daerah berhak membawa daerahnya unggul," katanya.

Ia juga ingin Trenggalek bisa menguasai jalur perdagangan Samudera Hindia. Salah satu caranya dengan membangun proyek Pelabuhan Prigi.

"Bagaimana kita bisa menguasai jalur perdagangan di Samudera Hindia, dengan membangun proyek Pelabuhan Prigi di selatan Trenggalek. Maka akan ada outlet untuk kirim barang dari Trenggalek (selatan) ke Jakarta atau luar Trenggalek," ujarnya.

Saat ini, kata dia, mengirim barang ke Jakarta dari Trenggalek lebih mahal ketimbang mengirim ke Singapura. Dengan adanya proyek Pelabuhan ini maka hal tersebut bisa berubah.

"Berinovasi dengan coba mendorong pembangunan infrastruktur ke daerah yang kecil-kecil, jalan untuk mengefisiensikan belanja rutin Trenggalek. Salah satunya memfasilitasi anak sekolah dengan bus sekolah," katanya.

(ang/dna)

KOMENTAR DI SINI