Selamat Datang di Website Resmi Kecamatan Kampak Kabupaten Trenggalek | #Trenggalek Meroket | #Kampak TeDAS
Kegiatan

Camat Kampak Resmi Buka Musrenbang Desa untuk Rancangan RKP Desa Tahun 2024 di Desa Bendoagung dan Desa Ngadimulyo

post-img

Kampak, 27 September 2023 - Camat Kampak, Ibu Dra. HASNAWATI, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes)  dalam rangka pembahasan rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Tahun Anggaran 2024 di Desa Bendoagung dan Desa Ngadimulyo. Acara berlangsung dengan khidmat di kedua desa ini pada tanggal 27 September 2023.

Kegiatan Musrenbang Desa yang dihadiri oleh berbagai pihak, mulai dari perwakilan masyarakat, perangkat desa, tokoh masyarakat, hingga unsur pemerintah setempat, bertujuan untuk mendiskusikan dan merumuskan program serta proyek prioritas yang akan dijalankan dalam tahun anggaran mendatang.

Camat Kampak, Ibu Dra. HASNAWATI, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan desa. Beliau menggarisbawahi bahwa musrenbang adalah wadah terbaik untuk mendengarkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat sehingga rencana pembangunan desa dapat lebih akurat dan relevan.

"Musrenbang adalah momen emas untuk kita semua, baik pemerintah desa maupun masyarakat, untuk berkolaborasi merumuskan program yang benar-benar bermanfaat bagi kemajuan Desa Bendoagung dan Desa Ngadimulyo.

Selama acara, warga desa aktif memberikan masukan, usulan, dan pandangan mereka terkait prioritas pembangunan di kedua desa tersebut. Diskusi antara pemerintah desa dan masyarakat sangat dinamis, dengan fokus pada sektor-sektor seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan lingkungan.

Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2024 yang akan disusun berdasarkan hasil musrenbang ini diharapkan akan menjadi panduan utama dalam mengalokasikan anggaran desa dan menjalankan program pembangunan yang tepat sasaran.

Masyarakat Desa Bendoagung dan Desa Ngadimulyo berharap bahwa hasil Musrenbang ini akan membawa perubahan positif dan kemajuan nyata bagi kedua desa mereka. Dengan semangat gotong royong dan kerja sama yang kuat antara pemerintah desa dan masyarakat, mereka yakin bahwa masa depan desa mereka akan menjadi lebih cerah dan sejahtera.

Proses Musrenbang ini mencerminkan komitmen serius pemerintah dan masyarakat dalam membangun desa yang lebih baik dan lebih berkualitas, yang pada akhirnya akan memberikan dampak positif bagi seluruh warga desa.