Selamat Datang di Website Resmi Kecamatan Kampak Kabupaten Trenggalek | #Trenggalek Meroket | #Kampak TeDAS

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

post-img

Kampak, 26 September 2023 - Hari ini, dalam sebuah acara yang penuh makna, Camat Kampak membuka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan di aula Kecamatan Kampak. Acara ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh warga dari berbagai lapisan masyarakat, dari anak-anak hingga orang dewasa, yang berkumpul untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang penuh berkah.

Pembukaan acara ini dimeriahkan dengan sambutan hangat dari Camat Kampak, yang mengajak seluruh hadirin untuk merenungkan pesan-pesan kebaikan dan persatuan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Beliau menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan berbagi kebaikan dalam masyarakat, nilai-nilai yang senantiasa dipegang teguh oleh warga Kampak.

Sebagai pembicara utama, kami beruntung bisa mendengar nasehat penuh hikmah dari seorang ulama terkemuka, KH. Imam Makruf, yang berasal dari Desa Sukorejo, Kecamatan Gandusari. KH. Imam Makruf menyampaikan pesan-pesan pencerahan yang terinspirasi dari ajaran Nabi Muhammad SAW, menjelaskan bagaimana kita semua dapat mengaplikasikan nilai-nilai kebaikan ini dalam kehidupan sehari-hari.

Selain orasi ilmiah, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan seni dan kesenian yang menggambarkan perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW, serta lomba-lomba agama yang diikuti oleh anak-anak dan remaja Kampak. Semua kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan di antara warga Kampak dan menginspirasi generasi muda untuk menjalani kehidupan yang penuh kebaikan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga menjadi momen bagi masyarakat Kampak untuk mempererat tali persaudaraan dan memperkuat hubungan sosial dalam semangat toleransi antarumat beragama. Kehadiran tokoh agama dari berbagai latar belakang menunjukkan bahwa keberagaman di Kampak adalah aset yang perlu dijaga dengan baik.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini mengingatkan kita semua akan pesan-pesan perdamaian, persaudaraan, dan cinta kasih yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Semoga semangat kebaikan ini senantiasa hadir dalam setiap langkah kita dan membawa berkah bagi masyarakat Kampak dan sekitarnya.